Die Jugendfeuerwehr Zewen besteht aus Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 16 Jahren, die sich treffen um Technik, Action, Ausflüge, Sport oder Wettbewerbe gemeinsam zu erleben.

Im Sommer wird an verschiedenen Orten in Zewen mit den unterschiedlichsten Feuerwehrgeräten geübt. Manchmal kann aus einer Übung auch eine größere Wasserschlacht entstehen. Im Winter steht theoretischer Unterricht, aber auch Schwimmen, Kegeln, Nachtwanderungen und vieles mehr auf dem Programm.

Die Jugendfeuerwehr Zewen gibt es seit 1987. Viele der ehemaligen Jugendfeuerwehrmitglieder sind jetzt in der Freiwilligen Feuerwehr Zewen aktiv. Wenn Zewener und andere Bürger unsere Hilfe brauchen sind wir zur Stelle.

Zurzeit besteht die Jugendfeuerwehr aus 15 Mitgliedern – davon 2 Mädchen.

Übungstage sind alle 14 Tage Mittwochs von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr am Gerätehaus der Feuerwehr Zewen in der Waldstraße. Wir freuen uns über jeden, der bei uns mitmachen möchte!

Dennis Plein
Jugndfeuerwehrwart